20.05.2022 07:38
    Рубрика:

    Сенатор Рэнд Пол заявил, что США придется занимать у Китая 40 млрд долларов для Украины

    POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
    POOL / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

    США придется занимать деньги, чтобы передать Украине пакет помощи на рекордные 40 миллиардов долларов. Об этом заявил сенатор Рэнд Пол, отметив, что американский бюджет не располагает средствами, необходимыми для выполнения обещанных обязательств перед Киевом.

    Он предположил, что придется брать деньги в долг у Китая. Пол считает неоправданным заимствование денег на оказание военной помощи другой стране, передает РИА Новости. "Я считаю, что большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе", - подчеркнул сенатор.

    Напомним, накануне, после недельной задержки Сенат принял пакет военной, экономической и гуманитарной помощи на сумму 40 миллиардов долларов для Украины. Теперь документ будет отправлен на подпись президенту Джо Байдену. Ранее Рэнд Пол заблокировал законопроект, настаивая, чтобы Белый дом уполномочил специальный федеральный надзорный орган для надзора за расходованием средств. В итоге, было принято решение назначить специального инспектора.

    Пол заявлял, что симпатизирует Украине, но подчеркивал при этом, что не хочет ее успеха ценой банкротства США.