Рубрика:
    21.05.2022 14:15

    Актер из фильма "Дотянуться до небес" погиб, упав на машине с обрыва

    Актер из фильма "Дотянуться до небес" погиб, упав на машине с обрыва
     Текст: 

    Испанский актер театра и кино Чете Лера погиб в четверг в результате ДТП, когда управляемый им автомобиль сорвался с 50-метрового обрыва в Ринкон-де-ла-Виктории. Об этом передает El Pais со ссылкой на экстренные службы. Смерть актера в социальных сетях подтвердил его брат Хоакин.

    Как уточнено, Лера находился в машине один и умер до прибытия медиков. Обстоятельства гибели станут известны по результатам вскрытия, которое запланировано на сегодня.

    Чете Лера родился в 1949 году в Галисии. Был старшим ребенком в семье с 11 детьми. По образованию - инженер. Работал летчиком и клерком в банке. На рубеже четвертого десятка, переживая кризис среднего возраста, Лера увлекся театром - и с успехом.

    На экранах дебютировал в 1982-м в короткометражке "Кризис". Но активно начало сниматься лишь спустя почти десять лет. В портфолио - свыше 70 проектов, фильмов и сериалов: "Смотри, что ты наделал", "Министерство времени", "Расскажи мне", "Грязный мальчик", "Рыжая белка", "Открой глаза", испано-аргентинская драма "Дотянуться до небес".