20idei_media20
    21.05.2022 07:14
    Рубрика:

    Как убрать жир на животе без спортзала: Врач назвала проверенный способ

    Для того, чтобы избавиться от накопленного висцерального жира, необязательно ходить в спортзал. Если вы можете двигаться - то вам больше ничего не нужно, никаких спортзалов, утренних пробежек, курсов йоги, подчеркнула кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

    "Вы можете бегать, плавать, отжиматься, приседать (если колени позволяют). Все, что хотите, ничего сложного в этом нет. Главное - 45 минут в день одним массивом", - объяснила врач.

    Тем, кто вынужден работать за компьютером, она посоветовала каждый час вставать, немного ходить, приседать.

    "Отжаться хотя бы от подоконника, стола или стены (ну да, это тоже помогает). Кстати сказать, можно эти пятиминутные паузы сочетать со стаканом воды - тогда вы будете выпивать свою норму", - отметила доктор, пояснив, что употребление достаточного количества воды - обязательное правило для эффективного похудения.

    По словам эндокринолога, сочетание разумного питания (сколько съели калорий - столько потратили), ежедневной физкультуры по 45 минут и водный баланс помогут эффективно снизить висцеральный жир.

    Напомним, что последний обволакивает внутренние органы и, если его больше 10-15 процентов от общего количества жира в организме, он особенно опасен, так как мешает им нормально функционировать. Быстрая утомляемость, одышка, сонное апное, сахарный диабет, метаболический синдром - всё это последствия избыточного количества жира.