21.05.2022 21:30
    Рубрика:

    Неонацисты выдали обстрел жилых домов в Николаевке за артналет ВС РФ

    Киевские власти организовали новую провокацию с целью дискредитации Вооруженных сил России перед мировой общественностью.

    В субботу вечером руководитель межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий. В результате погибли и были ранены мирные люди.

    Особый цинизм этой бесчеловечной акции состоит в том, что нанесение ударов и их последствия, совершенные якобы российскими подразделениями, сняли на видео и фотоаппаратуру репортеры New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов.

    Мизинцев заранее предупредил так называемый цивилизованный Запад, что этот и другие фейки о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах. Подобные действия украинских властей, по словам генерала, еще раз демонстрируют полное безразличие киевского режима к судьбам мирных граждан Украины.