20idei_media20
    21.05.2022 09:31
    Рубрика:

    На Сахалине в рамках акции "Сад памяти" высадили три тысячи елей

    Три тысячи молодых елочек высадили сахалинцы и курильчане в рамках акции "Сад памяти". Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Валерий Лимаренко.

    "Передаем эстафету в Камчатский край, чтобы и там в честь Победы и всех, кто ее приближал, посадили деревья", - написал губернатор Сахалинской области.

    Он отметил, что во время Великой Отечественной войны Сахалин находился в сложном положении: будучи глубоким тылом, регион мог в любой момент превратиться в прифронтовую территорию, поскольку соседствовал с Японией, которая в то время была союзником Германии. Масштабные сражения развернулись здесь в 1945 году, и в результате Южный Сахалин удалось освободить.

    За пять военных лет на фронт ушли свыше 20 тысяч островитян, а те, кто остался, работали на предприятиях лесной, рыбной, угольной и нефтяной промышленности.

    "Вместе с нашими героями - тружениками тыла и бойцами, мы пришли к Победе", - подчеркнул Лимаренко.

    Напомним, международная акция "Сад памяти" проводится уже третий год подряд. Ее цель - высадить деревья в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

    Поделиться: