21.05.2022 17:28
    Рубрика:

    В Астрахани "Оренбург" сыграл вничью с "Волгарем" и не вышел в РПЛ

    В ФНЛ завершился последний тур. По его итогам определились итоговые места, которые заняли команды.

    Все принципиальные матчи начались в одно и то же время, и по истечении 90 минут была ситуация, при которой сразу три команды набирали одинаковое количество очков. Но в компенсированное время московское "Торпедо" с пенальти сравняло счет в матче против "Кубани" и стало победителем турнира.

    Лидировавший большую часть первенства "Оренбург" упустил прямой выход в премьер-лигу, сыграв вничью в Астрахани с "Волгарем" - 2:2. Астраханцы сохранили место в лиге, заняв спасительное 16-е место. Уральцев обошел воронежский "Факел", обыгравший в Калининграде "Балтику". Клуб из Черноземья со второго места должен подняться в РПЛ, если получит необходимую лицензию: у "Факела" были проблемы с состоянием домашней арены.

    "Оренбург" и "СКА-Хабаровск" по регламенту должны теперь будут провести стыковые матчи с командами, которые займут в РПЛ 14-е и 13-е места.

    Вылетают из ФНЛ четыре слабейших коллектива. Это "КАМАЗ", уступивший 2:3 "Алании", волгоградский "Ротор" и ивановский "Текстильщик" (команды в последнем туре встречались между собой, ивановцы проиграли 1:3), а также липецкий "Металлург", сыгравший вничью с "Томью" 2:2.