21.05.2022 19:24
    Рубрика:

    Решетников: Санкции против России дестабилизируют мировую экономику

    Антироссийские санкции дестабилизируют ситуацию во всей мировой экономике. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников на форуме Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС).

    По его словам, разрушительный эффект носят ограничения на торговлю различными группами товаров, запрет на некоторые финансовые операции, закрытие портов, а также приостановка авиа- и наземного сообщения.

    "Все это было направлено на подрыв экономики России. Но по факту дестабилизирует всю мировую экономику", - предупредил министр (цитата по ТАСС).

    Решетников отметил, что санкции нарушили цепочки поставок, в результате чего резко выросла стоимость логистики. Все это приводит к росту цен на продовольствие, ухудшению уровня жизни в странах с уязвимой экономикой.

    Россия, в свою очередь, остается ответственным участником на продовольственном и энергетическом рынках и продолжит выполнять свои контрактные обязательства, отметил он.

    "Я уверен, для успешного развития совместных подходов к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли в первую очередь необходимо отказаться от неоправданных ограничений в области торговли, финансов, транспорта и логистики", - заключил глава Минэкономразвития.