21.05.2022 19:33
    Рубрика:

    Титулованные спортсмены провели мастер-классы для участников спецоперации на Украине

    Министерство обороны РФ
    Министерство обороны РФ

    В реабилитационно-образовательном центре филиала Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского паралимпийцы провели мастер-классы по адаптивным видам спорта для военнослужащих, раненых в ходе специальной военной операции.

    С приветствием к ним обратился президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. "Мы организовали мастер-классы, чтобы на примере наших спортсменов показать, что физическая культура и спорт способствуют скорейшей реабилитации. Чемпионы и призеры Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы познакомят вас с некоторыми видами адаптивного спорта, в которых каждый сможет попробовать свои силы", - объяснил он.

    Для проведения мастер-классов в госпиталь привезли специализированный спортивный инвентарь. На территории лечебницы подготовили площадки по паралимпийским видам состязаний - велоспорту, фехтованию, настольному теннису, следж-хоккею, волейболу сидя и пулевой стрельбе.

    Среди наставников были серебряные призеры XI Паралимпийских зимних игр в Сочи по следж-хоккею Вадим Селюкин и Владимир Каманцев, чемпион мира по фехтованию на колясках Николай Лукьянов, чемпионка мира по волейболу сидя Иванова Татьяна Сергеевна и Окорокова Екатерина Сергеевна, чемпион мира по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин, а также тренеры сборных команд России по различным видам спорта. Вместе с сотрудниками Паралимпийского комитета России они провели консультации, а также рассказали о региональных центрах спортивной подготовки и адаптивных спортивных школах в субъектах Российской Федерации.

    Фото: Министерство обороны РФ

    Напомним, что реабилитационно-образовательный центр был создан по решению министра обороны РФ. Там создадут возможность для дальнейшего прохождения военной службы всем солдатам и офицерам, получившим ранения в ходе специальной военной операции.

    В программе их поддержки также предусмотрены курсы по восстановлению здоровья и медицинской реабилитации раненых, индивидуальный подход к определению дальнейшего служебного предназначения каждого такого военного и особый порядок прохождения ими службы, предоставление социальных льгот и соцгарантий, а также жилищное обеспечение.