22.05.2022 19:53
    Рубрика:

    Мурманский поезд "Таврия" свяжет Арктику и Севастополь

    Мурманский поезд "Таврия" "продлил" дорогу из Арктики в теплый Крым: теперь поезда пойдут из Мурманска не только до столицы полуострова, но также дальше, на юго-западное побережье, до Севастополя. Более того, "Таврия" захватила и Поморье - в мурманский состав впервые включены вагоны беспересадочного сообщения Архангельск - Севастополь.

    Напомним: летом 2020 года поезда "Таврия" связали Крымский полуостров с Уралом и Северо-Западом, а также центральной и южной частями России. Сегодня поезд соединяет 11 региональных центров, проходит 4620 километров и делает остановки на 62 станциях, позволяя как можно большему количеству пассажиров добираться до таврических курортов. Отметим, что в прошлом году мурманский состав следовал только до Симферополя:

    - Поезд N 183/184 Севастополь - Мурманск отправится в первый рейс из Севастополя 25 мая, из Мурманска - 29 мая. Архангельские вагоны начнут ходить из Севастополя 25 мая, из Архангельска - 30 мая. Поезд продолжит курсировать до конца сентября, - сообщают представители компании-перевозчика. - По дороге поезд проходит Ростов-на-Дону, Пензу, Саранск, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль и Вологду. Отцепка и прицепка архангельских вагонов будет проходить на станции Обозерская. В состав включены плацкартные и купейные вагоны. Поезд курсирует по дням недели.

    Корреспонденты "РГ" попытались приобрести билеты из Архангельска в Севастополь на 30 мая - оказалось, что незанятым осталось только одно место... верхнее боковое плацкартное.