22.05.2022 14:08
    Рубрика:

    Сенатор Климов предложил добиваться роспуска НАТО

    Мировое сообщество должно добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, а также широкой денацификации, считает председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

    Ранее бывший председатель Социал-демократической партии Германии Оскар Лафонтен сравнил риторику главы МИД ФРГ Анналены Бербок о желании "разрушить Россию" с языком нацистов. По мнению Климова, тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины. "Подтверждают этот тезис и очередные неонацистские выходки в Прибалтике со сносом монументов освободителям от нацизма и маршами в память сообщников Гитлера. Такое тоже понравилось бы кровожадным рейхсфюрерам. А уж как порадовала бы отцов Рейха нынешняя НАТО, ее русофобские слова и дела!" - написал сенатор в своем Telegram-канале.

    Он также обратил внимание, что "в правительстве ФРГ есть прямые потомки фюреров из СС". "Мировому сообществу стоит не только добиваться роспуска НАТО как главной угрозы миру и безопасности, но и широкой денацификации для искоренения опасной нацистской заразы", - полагает политик. Он добавил, что "хорошо бы в каждой стране НАТО выявить тех, кто персонально проявил себя сторонником нацизма, их героизации, оправдания, преемственности гитлеровских идей и целей".