23.05.2022 17:05
    Рубрика:

    Китайская делегация молча покинула зал после выступления Зеленского в Давосе

    После выступления Владимира Зеленского на международном экономическом форуме в Давосе представители китайской делегации решили не аплодировать президенту Украины и покинули зал заседаний. Об этом сообщил член палаты представителей США от Республиканской партии Майкл Маккон.

    Конгрессмен, выступая в эфире телеканала CNN, продемонстрировал фотографию, на которой представители КНР безучастно сидят в окружении аплодирующих участников мероприятия.

    "Все аплодировали стоя за исключением делегации из Китая, члены которой просидели все время оваций, а потом они вышли после того, как я сделал этот снимок", - приводит слова Маккола РИА Новости. По его мнению, китайцы тем самым дали "четкий сигнал, что не поддерживают Украину, не поддерживают Зеленского".

    Напомним, что в ходе своего выступления в Давосе украинский президент призвал все страны ужесточить давление на Россию, в том числе ввести эмбарго на российскую нефть, полностью заблокировать все российские банки, IT-сектор РФ и вывести бизнес из России.