23.05.2022 14:43
    Рубрика:

    Матвиенко: Государство должно упростить таможенные процедуры для бизнеса

    Пресс-служба Совета Федерации
    Пресс-служба Совета Федерации

    В условиях новой реальности государство должно упростить и ускорить таможенные процедуры, минимизировать административную нагрузку на бизнес, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Сейчас главная задача государства - дать предпринимателям полную свободу действий, убирать всю лишнюю административную нагрузку, в том числе упрощать и ускорять проведение таможенных процедур, что сдерживает и скорость, и эффективность нашей экспортной деятельности", - сказала Матвиенко в понедельник на встрече с женщинами-экспортерами.

    Спикер подчеркнула, что Совет Федерации выступает за дальнейшее совершенствование контрольно-надзорной деятельности. По ее словам, сенаторы нацелены на совместный с бизнес-сообществом поиск неформальных решений для поддержки предпринимательства.

    Кроме того, Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что индекс женской предпринимательской активности за 2021 год вырос на 10%, а 16% предпринимательниц начали новые направления бизнеса.

    "Сейчас Россия оказалась под беспрецедентным санкционным давлением со стороны недружественных государств, а значит, опыт более гибкого ведения бизнеса, который был получен в период пандемии, конечно, совершенно точно будет востребован", - уверена спикер Совфеда.