23.05.2022 03:29
    Рубрика:

    Минздрав Аргентины сообщил о первом возможном случае оспы обезьян

    Аргентинские медики проверяют первый возможный случай заражения оспой обезьян в стране. Об этом сообщило министерство здравоохранения республики. По его данным, в Буэнос-Айресе есть пациент, у которого подозревают данное заболевание.

    Местный житель, вернувшийся недавно из Испании, обратился к медикам с симптомами, совпадающими с проявлениями оспы обезьян, передает ТАСС. Отмечается, что пациент в целом чувствует себя хорошо, он изолирован и получает лечение. Специалисты ожидают результаты его анализов.

    Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила о 92 новых подтвержденных случаях заражения оспой обезьян и 28 предполагаемых. По данным ВОЗ, информация о заболеваниях поступила из 12 стран, которые не являются эндемичными.

    Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от диких животных (грызуны, приматы). Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость. Также могут появляться кожные высыпания на лице и других частях тела.