23.05.2022 15:23
    Рубрика:

    В Москве проходит кадетский фестиваль "Старт в науку"

    В Московском кадетском корпусе "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации" открылся VII международный фестиваль инновационных научных идей "Старт в науку".

    В церемонии участвовал статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков. "В этом году мы скорректировали работу научных секций, предоставив возможность продемонстрировать вам свои знания и умения более чем в 60 направлениях - от прикладной математики и физики полимеров до планетных исследований. Уверен, что энергия и любознательность позволят вам достойно выступить в каждой из секций, а применение ваших проектов на практике будет способствовать развитию науки и технологий", - обратился он к участникам фестиваля.

    Научная площадка разделена на 5 секций - "Физико-математические науки", "Технические науки. ИКТ и информационные системы", "Естественнонаучные дисциплины", "Исторические и общественные науки", "Филологические науки".

    Фото: Минобороны РФ

    В этом году в фестивале участвуют более 29 воспитанников из 32 довузовских образовательных организаций Минобороны России, Следственного комитета РФ и стран СНГ. Зарубежье представлено, в том числе, командой Минского суворовского военного училища. В дистанционном формате выступят воспитанницы пансиона Следственного комитета России (г. Санкт-Петербург), команда кадетского корпуса Следственного комитета РФ, воспитанники Ферганского военно-академического лицея "Темурбеклар Мактаб" (Узбекистан) и Карагандинской республиканской школы "Жас улан" имени дважды Героя Советского Союза Т. Я. Бегельдинова Минобороны Казахстана.

    Фото: Минобороны РФ

    Основными критериями оценки их работ станет широта и многогранность представления региона, оригинальность и креативность выполненной работы, особый творческий подход и нестандартность мышления участников фестиваля.

    Он продлится до 25 мая. По итогам конкурса лучшие работы получат сертификат участника Международного военно-технического форума "Армия-2022".

    Фото: Минобороны РФ