24.05.2022 08:28
    Рубрика:

    Киев заминировал выход из херсонского порта

    Marion Golsteijn/ wikipedia.org
    Marion Golsteijn/ wikipedia.org

    Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в настоящее время работа Херсонского торгового порта невозможна по причине минирования украинскими военными единственного выхода в Черное море, сообщает РИА Новости.

    По словам чиновника, возобновление функционирования порта и открытие судоходства по Днепру сейчас “практически невозможно” из-за присутствия украинских нацистов в районе порта Очаков Николаевской области. 

    "Когда будет полностью защищен от украинских нацистов Очаков и в целом вся Николаевская область, тогда будет открыт и разблокирован порт", - отметил представитель администрации Херсонской области.

    Ранее турецкое издание Aydınlık сообщило, что украинские власти заблокировали 21 судно под флагом Турции в порту Одессы для использования их в качестве живого щита. По мнению журналистов, расчет Киева строится на том, что в ходе спецоперации российские войска могут нанести удар по зарубежным судам, например, турецким. Это приведет к напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой.