24.05.2022 02:07
    Рубрика:

    Лавров: Призывающие победить Россию западные политики плохо учились в школе

    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
    Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

    Западные политики, которые заявляют о необходимости добиться поражения России, наверное, плохо учились в школе и не знают историю. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая в понедельник в рамках проекта Гимназии имени Евгения Примакова "100 вопросов лидеру".

    По его словам, те, кто говорят, что они должны "победить Россию", добиться, чтобы наша страна "проиграла на поле боя", делают неправильные выводы из своего понимания прошлого и того, что такое Россия, пишет РИА Новости. Лавров убежден, что в итоге Западу придется признать реальность, которая создается "на земле", что нельзя безнаказанно наступать на российские жизненные интересы, русских, где бы они ни жили.

    Министр также признался, что поражен, с какой скоростью Запад занял русофобскую позицию после начала специальной военной операции на Украине. Это значит, что никуда не исчезало то, что они думали про Россию, начиная с 16, 17, 18 веков, отметил Лавров.

    Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил, что волна русофобии, захлестнувшая в последнее время США, раздувается с подачи властей страны. По его словам, то, что происходит, приобрело наихудшие формы охоты на ведьм времен маккартизма, сопровождавшейся антикоммунистической паранойей. Антонов также указал на гонения, которым подвергаются в США активисты русскоязычной диаспоры.