24.05.202216:11

Минск: Масштабную гибридную агрессию проводит Запад против России и Беларуси

	Виктор Толочко/РИА Новости
Виктор Толочко/РИА Новости

Основными угрозами для восточно-европейского региона глава военного ведомства Беларуси Виктор Хренин назвал ситуацию на Украине и усиление ударно-наступательного потенциала сил НАТО. Об этом министр обороны заявил на заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое состоялось 24 мая в режиме видеоконференции.

Участники заседания, сообщает БЕЛТА, обменялись мнениями по вопросам, связанным с вызовами и угрозами военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ, а также обсудили ход реализации предложений по итогам миротворческой операции ОДКБ в Казахстане.

Давая оценку складывающейся ситуации на европейском континенте, белорусский военачальник, прежде всего, сделал акцент на конфликт на территории Украины.

Особое внимание министр обратил на  усиление ударно-наступательного потенциала объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса, способствующее нарушению сложившегося баланса сил в регионе, а также на масштабную гибридную агрессию Запада против России и Беларуси.

Подводя итоги своего выступления по данному вопросу, глава белорусской делегации заявил, что в сложившихся условиях полного игнорирования норм и принципов международного права особенно важны единство и солидарность единомышленников. "Только благодаря совместным усилиям можно дать отпор действиям коллективного Запада и выступить в качестве "надежного щита" по охране национальных интересов государств - членов ОДКБ", - констатировал Хренин.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.