24.05.2022 11:14
    Рубрика:

    Патрушев: Все цели спецоперации будут выполнены, за сроками никто не гонится

    "Все цели, поставленные президентом России, будут выполнены. Иначе и быть не может, поскольку правда, в том числе историческая, на нашей стороне", - об этом в интервью aif.ru, отвечая на вопрос о шансах на успех в окончании специальной военной операции на Украине, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
    Алексей Куденко/ РИА Новости
    Алексей Куденко/ РИА Новости

    В качестве примера он привел цитату генерала Скобелева, который в свое время сказал, что только наша страна может позволить себе такую роскошь, как воевать из чувства сострадания.

    "Сострадание, справедливость, достоинство - это мощные объединительные идеи, которые мы всегда ставили и будем ставить во главу угла", - заметил Патрушев.

    Говоря о существующей обеспокоенности в обществе о якобы затягивании сроков спецоперации, секретарь Совбеза РФ сказал, что никто не гонится за сроками. По его словам, нацизм нужно либо искоренять на сто процентов, либо он поднимет голову уже через несколько лет, причем в еще более уродливой форме. Также Патрушев отметил, что судьбу Украины будет определять народ, проживающий на ее территории.

    "Хотел бы напомнить, что наша страна никогда не распоряжалась судьбами суверенных держав", - подчеркнул секретарь СБ РФ.