20idei_media20
    24.05.2022 03:46
    Рубрика:

    Правительственная комиссия поможет решить проблемы дачников

    Правительство создало специальную комиссию по вопросам развития садоводства. Одна из задач - создание инфраструктуры вокруг дачных кооперативов, где теперь можно строить жилые дома и постоянно жить в них.
    Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    "Создание правительственной комиссии - это очень важный и нужный шаг. Это придает весомый статус всей дачной тематике. Уверен, что благодаря работе комиссии станет возможным быстрее совершенствовать законодательство и, надеюсь, что государство начнет софинансировать решение отдельных дачных проблем. Мы выходили с инициативой создать комиссию еще в 2018 году и со своей стороны окажем всю необходимую поддержку",- рассказал "Российской газете" депутат Государственной Думы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

    В частности, одна из проблем дачников - высокие тарифы на электричество. Нередко тариф на электроэнергию для СНТ выше, чем для расположенных рядом сел и деревень. "Мы в Госдуме как раз сейчас работаем над ее решением, - уточняет Чаплин. - У нас есть два предложения, которые касаются обеспечения наших СНТ в части энергоснабжения и в части газоснабжения. Что касается тарифа, то здесь мы предлагаем приравнять всех жителей СНТ к сельскому тарифу. В московском регионе мы это уже сделали. Сейчас важно, чтобы это распространилось на всю страну".

    Второе предложение - распространить быструю газификацию не только на жителей сел и деревень, но и на СНТ. То есть сделать разводку к каждому участку внутри СНТ.