24.05.2022 11:42
    Рубрика:

    Ефимов: С начала года льготникам поставлено более 800 тысяч медизделий резидентом технополиса "Москва"

    Компания "Гемамед" - резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва" в рамках офсетного контракта поставила в 2022 году более 810 тысяч медицинских изделий для пациентов со стомой, которые получают эти товары от города бесплатно. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы. В ее сообщении приводится комментарий заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова:

    "При выборе отраслей для заключения офсетных контрактов мы в первую очередь анализируем продукцию, которая наиболее востребована городом. В приоритете социально значимые сферы. В столице уже заключено четыре офсетных контракта в медицине. Совокупный объем инвестиций в реализацию этих проектов составит 10,8 млрд руб. С начала года в рамках одного из соглашений производитель уже поставил 814 тыс. медицинских изделий для стомированных больных на сумму 311,5 млн руб"

    Напомним, офсетные контракты помогают привлечь производителей необходимой городу продукции, и столица активно использует этот механизм для локализации производств.

    Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова подчеркнула:

    "Медицинские изделия для ухода за стомой необходимы людям после некоторых серьезных операций. Таких пациентов в Москве более 10 тысяч. И Москва бесплатно обеспечивает их медизделиями с первого дня после операции. После того как в 2023 году производство компании "Гемамед" выйдет на полную мощность, благодаря офсетному контракту мы сможем в полном объеме обеспечить стомированных пациентов основными медицинскими изделиями для ухода без каких-либо других, в том числе импортных закупок"