24.05.2022 12:20

    Экс-главу Зейского района Приамурья задержали по делу о мошенничестве

    В Амурской области в отношении экс-главы Зейского района возбуждены уголовные дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

    По версии следствия, в 2019 году чиновник устроил на работу в центр обеспечения деятельности администрации Зейского района свою приятельницу на должность делопроизводителя. На деле женщина там даже не появлялась, а лишь получала зарплату. Таким же образом амурчанка "трудилась" и в центре транспортного обеспечения, куда ее также устроили по просьбе главы района. Впоследствии выяснилось, что "заработанные" ею деньги в сумме около 500 тысяч рублей получил фигурант.

    Помимо этого, в августе 2021 года подозреваемый поручил своим подчиненным заключить контракт на ремонт автодороги с определенной организацией. При этом компания, получив аванс, к работам так и не приступила. Муниципальный контракт был расторгнут, а ущерб оценен более чем в 35 миллионов рублей, добавили в СК.

    Преступление раскрыли сотрудники регионального УФСБ.