20idei_media20
    24.05.2022 19:10
    Рубрика:

    Тарифы на вывоз бытовых отходов могут вырасти на 5%

    Вывоз мусора может подорожать в среднем на 5%. Об этом сообщил глава "Российского экологического оператора" (РЭО) Денис Буцаев, выступая в Совете Федерации. Он уточнил, что оценивает годовой рост тарифов.

    По словам Буцаева, на сегодняшний день себестоимость услуг региональных операторов находится под серьезным давлением макроэкономических факторов. В частности, серьезно подорожала спецтехника, запчасти к ней, а также стоимости рабочей силы.

    По стране, как отметил Денис Буцаев, разброс цен на услуги по вывозу мусора довольно велик и варьируется от 47 рублей до 269 рублей. "Нас несколько раз критиковали за столь большую дифференциацию. Она не является уникальной для нашей отрасли, если мы с вами возьмем отрасль ЖКХ, к сожалению, в стране такого рода разница в тарифах там встречается даже в более серьезных размерах», - приводит слова главы РЭО ТАСС.

    Ранее в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко сообщили, что в России будет уточнено определение нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Соответствующий проект акта до 1 июня разработают Минприроды, Минстрой, ФАС и "Российский экологический оператор". Поручение о разработке проекта было утверждено по итогам заседания правкомиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления.

    Также Минприроды и РЭО к 15 июня должны проанализировать результаты деятельности региональных операторов по обращению с ТКО в I квартале этого года и представить в правительство доклад - при необходимости с предложениями о мерах поддержки операторов.