20idei_media20
    24.05.2022 19:29
    Рубрика:

    В мире растет число смертных приговоров и казней

    В 56 странах мира в прошлом году было вынесено 2052 смертных приговора, что на 40% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствует статистика правозащитной организации Amnesty International, опубликованная во вторник, 24 мая.

    В 18 странах приведены в исполнение минимум 579 смертных приговоров. Это, отмечает агентство DPA, на 20% больше, чем в году предыдущем. Причем среди казненных лиц было 24 женщины. Восемь в Египте, по одной в Саудовской Аравии и США и 14 в Иране.

    К слову именно в Иране наблюдается значительный рост численности приведенных в исполнение смертных приговоров. Если в 2020 году таковых было зафиксировано 246, то в истекшем году их число возросло до 314, и это самый высокий показатель с 2017 года. Из этого числа 132 человека казнены за преступления, связанные с наркотиками.

    В ряде стран таких, к примеру, как Бангладеш, Индия, Пакистан, нередко к смерти приговаривали за нарушения введенных из-за антивирусных ограничений.

    По данным Amnesty, наибольшее число ставших известными исполнений смертных приговоров приходится, помимо Ирана, на Китай, Саудовскую Аравию, Египет и Сирию. Сюда же можно отнести Вьетнам и Северную Корею, где соответствующие данные официально не раскрываются.

    Поделиться: