20idei_media20
    25.05.2022 05:00
    Рубрика:

    Для туристов в России предложили создать услугу "друг на день"

    Первое, в чем нуждаются туристы - это информация, считает эксперт по развитию туристских территорий Елена Воротникова. Особенно это важно для тех, кто сам организует свой отдых, не пользуясь услугами турфирм. А таких с каждым годом становится все больше. Елена предлагает создать в России новую услугу для туристов - "друг на день".
    iStock
    iStock

    "Необходимо создавать и объединять сообщества гидов-экскурсоводов и обучать их по современным стандартам, - рассказала "Российской газете" Елена Воротникова. - И очень важно развивать формат индивидуального сопровождения, так называемый "друг на день". Это очень востребовано. Люди приезжают на выходные в Красноярск или Томск, в другой город страны, но понятия не имеют, куда им пойти, кто может рассказать какие-то особенные истории об этих улицах".

    Так же она предлагает создавать пространства с понятной навигацией, с возможностями для индивидуальных туристических прогулок. "Сегодня, приезжая в город, турист зачастую остается наедине с собой: ни доступных карт, буклетов, ни удобных и по-настоящему функциональных приложений", - поясняет Елена.

    И рассказала историю одной участницы бизнес-конференции, проходившей в Новосибирске. Захотелось ей посмотреть на памятник лабораторной мышке. Женщина решила добраться до центра города, посчитав, что оттуда сможет пройтись до любой известной в Новосибирске скульптуры. Таксист высадил гостью у Оперного театра, даже не объяснив, что до заветного памятника с мышью около 25 километров. А на улице февраль, мороз.

    Полностью читайте в ближайшем номере "Российской газеты".

    Все тексты сюжета "Отдых и туризм в России" читайте здесь.