25.05.202213:03

Лукашенко на саммите ЕАЭС планирует изложить свое видение развития союза

Свое видение по актуальным вопросам развития Евразийского экономического союза планирует изложить 27 мая на саммите лидеров этой международной организации Александр Лукашенко. Этот прогноз озвучил в среду председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на YouTube-канале БЕЛТА, напомнив, что ранее в ходе его встречи в Минске белорусский лидер внес "интересные и даже смелые предложения по дальнейшему развитию евразийской интеграции".

Отвечая на просьбу агентства поделиться подробностями на этот счет, глава комиссии посоветовал не забегать вперед. "Единственное, что я могу сказать, что президент верит в развитие Евразийского экономического союза и его идеи и предложения заслуживают внимания и непосредственно реализации в рамках работы Евразийской экономической комиссии".

Скорее всего, предположил Мясникович, на саммите Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в пятницу в формате видеоконференции, будут высказаны предложения, как совершенствовать работу в рамках действующего договора, в первую очередь - по поводу перспектив для бизнес-сообщества в союзе.   

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.