25.05.2022 05:12

    В двух районах Хабаровского края паводок подтопил дворы и дороги

    Несколько населенных пунктов Хабаровского края затопило паводковыми водами. По информации регионального главка МЧС, наиболее напряженная обстановка складывается в поселках Гурское и Кенай Комсомольского района, где после обильных дождей вышли из берегов реки Гур и Верхняя Удоми.

    "По состоянию на утро 25 мая в поселке Гурское вода зашла на четыре приусадебных участка и три участка внутрипоселковых дорог, в поселке Кенай - на шесть приусадебных участков и один участок внутрипоселковой дороги", - говорится в сообщении ведомства.

    В Николаевском районе уровень Амура постепенно снижается. Тем не менее в селах Маго и Чныррах восемь дворов еще остаются подтопленными грунтовыми водами, которые вышли на поверхность во время ледохода на реке. Здесь постоянно ведется мониторинг гидрологической обстановки, местные власти организовали подворовый обход.

    Спасатели отмечают, что почти на всем протяжении Амура наблюдается спад воды, повышенная водность отмечается только на участке от Комсомольска до Николаевска. На реках Бурея, Ниман, Кур, Гур, Амгунь, Нимелен, Тумнин уровни воды выше нормы на 0,5-1,9 метра. На остальных водность около нормы, а где-то даже понижена.