25.05.2022 12:46
    Рубрика:

    В Нижнем Новгороде пройдет концерт в поддержку беженцев ДНР и ЛНР

    Всем любителям джаза - сюда. Речь о биг-бэнде, большом - например, 17 человек - джазовом оркестре.

    Праздничный плотный звук, хорошая сыгранность, крепкая музыкальная база и отменные аранжировки - то, за что любят хорошо известный в городе биг-бэнд под управлением Михаила Петропавловского. 27 мая оркестр играет благотворительный концерт в театре кукол.

    Музыкант, педагог, аранжировщик и бэнд-лидер Михаил Петропавловский - настоящий рыцарь большого оркестра, преданный своему делу в течение многих лет. Студентом музыкального училища однажды он попал на концерт оркестра Олега Лундстрема и… с тех пор занимается созданием и развитием больших джазовых оркестров.

    У каждого из нас было много поводов познакомиться с этим явлением музыкального мира. Вы находитесь в цирке, грянула музыка, начинается парад-алле - это играет биг-бэнд. Вы смотрите старый фильм, например "Карнавальную ночь", на экране оркестр - это биг-бэнд. Честно говоря, даже случайному зрителю обычно нравится эта музыка, она разгоняет кровь, помогает раскрепоститься, дает улыбку.

    В театре кукол биг-бэнд будет исполнять большую программу, в которой прозвучат инструментальные и вокальные номера из классики джаза. В концерте участвует Social Dance Studio, танцевальная студия, участники которой показывают разные виды джаз-танца. Так танцевали под оркестр в 40-50-х годах, так танцуют и сейчас.

    Кстати

    Концерт проводится в поддержку беженцев ДНР и ЛНР. Начало в 19 часов, вход свободный.