20idei_media20
    25.05.2022 16:21
    Рубрика:

    В Уфе зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

    В Уфе в ночь на 25 мая зафиксировали превышение ПДК по сероводороду. Об этом на круглом столе в рамках выставки "Газ. Нефть. Технологии" заявила директор Управления государственного аналитического контроля Министерства природопользования и экологии РБ Валентина Сафарова.

    - Все три уфимские станции аналитического контроля зафиксировали превышение ПДК по сероводороду на 1,2-1,5 мг/м³. Виноватых установить не удалось, потому что не все предприятия первой категории имеют датчики на своих источниках выбросов, - сказала эколог.

    Как отметили в минэкологии РБ, ведомство получило от горожан десятки жалоб на неприятный запах.

    По словам руководителя Южно-уральского Управления Росприроднадзора Романа Болотова, такие превышения ПДК в атмосферном воздухе постоянно фиксируются в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Чтобы сдвинуть решение вопроса с мертвой точки, необходимо добиваться попадания региона в федеральный проект "Чистый воздух".

    - У нас в 2021 году выбросы загрязняющих веществ в атмосферу составили 450 тысяч тонн - увеличение по сравнению с предыдущим годом в 1,8 раза. Чтобы картина менялась, необходимо перевооружение предприятий, освоение новых технологий, - отметил Роман Болотов.