20idei_media20

    На корабле Балтфлота "Неустрашимый" испытали гидроакустическую систему

    Отдел информационного обеспечения ЗВО по Балтийскому флоту
    Отдел информационного обеспечения ЗВО по Балтийскому флоту

    Экипаж сторожевого корабля Балтийского флота "Неустрашимый" провел испытания гидроакустической системы в морских полигонах флота в Калининградской области.

    Послезаводские ходовые испытания проходят на СКР после масштабного ремонта, который велся с 2014 года. Сроки ремонта продлевались, поскольку дефектация выявила объем работ, сильно превысивший запланированный.

    В ходе ремонта, как сообщили в отделе информационного обеспечения ЗВО по Балтийскому флоту, обновлена механическая часть корабля, отремонтированы и вновь установлены форсажные двигатели, модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы.

    В рамках очередного этапа испытаний экипаж фрегата вместе с заводской командой проверил работоспособность гидроакустической системы, предназначенной для освещения подводной обстановки. В том числе - поиска подводных лодок, мин, торпед, а также подводных диверсантов на различных расстояниях и глубинах на ходу, в дрейфе и при стоянке на якоре.

    Особое внимание было уделено испытанию гидроакустической станции, которая позволяет обнаружить подводные цели на дальних расстояниях. Для этого в сторону "Неустрашимого" запустили несколько торпед с малого противолодочного корабля "Алексин".

    Экипаж идентифицировал угрозу на основании данных гидроакустической станции и выполнил взаимодействие с другими системами корабля, обеспечивающими применение оружия. После завершения испытаний сторожевой корабль вернется в боевой состав флота.