В последнее время стало популярно дарить красивые букеты не только из цветов, но из фруктов и даже овощей, пачек чая или кофе. Фантазия бывает безграничной, и вот уже появились букеты из ягод и фруктов в шоколаде.
О чем нужно знать, принимая такой подарок, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
Красивые десерты в шоколаде нельзя долго хранить. И соблюдать четкое правило: держать букет придется в холодильнике, потому что требуемая температура - не выше четырех градусов тепла, говорит специалист.
Дело в том, что клубника очень быстро портится, в ней быстро появляется гниль или плесень. А при том, что она залита шоколадом, легко не заметить начавшиеся процессы. И при употреблении несвежих ягод можно запросто получить отравление или кишечную инфекцию.
"Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом", - добавила врач.
При покупке "шоколадно-ягодного" букета обязательно проверяйте срок годности, а также условия хранения. Если он красовался на витрине - не рискуйте его приобретать.