20idei_media20
    25.05.2022 15:19
    Рубрика:

    В Москве представили брошюры о преступлениях киевского режима

    В Москве прошла презентация брошюр о военных преступлениях киевского режима. Как обратил внимание глава Россотрудничества Евгений Примаков на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", обыватель за рубежом просто не знает, что на самом деле происходит на Украине, именно для них и предназначены данные брошюры.

    По его словам, они дадут человеку, не погруженному в тему, "базовые знания", что такое Минские соглашения, что такое полк "Азов" (запрещен в РФ), какие преступления были совершены украинскими националистами. "То, что обыватель за рубежом просто не знает", - сказал Примаков. Он также обратил внимание, что простые люди в других странах запуганы страшилками о России.

    Глава Россотрудничества отметил, что брошюры будут переведены не только на основные языки, такие как английский, французский, но и на менее распространенные: чешский, венгерский, сербский, польский. Распространяться эти материалы будут бесплатно в печатном виде, кроме того, их можно будет найти в интернете, они будут выложен в открытом доступе.

    Как отметил со своей стороны заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, "сила в правде, и эту правду надо распространять". "Российской Федерации необходимо доносить как можно больше информации, что происходит в Донбассе", - заявил он, добавив, что российские СМИ и русские люди, которые живут в Европе, подвергаются давлению. Противостоять же ему можно, только предъявляя факты, доказательства, против этого на Западе будет нечего возразить.

    На этот же момент обратил внимание директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. "Надо доносить информацию до людей в других странах. Мы понимаем, что появление книг, брошюр о преступлениях киевского режима не поможет без распространения этих материалов", - отметил он. По словам Григорьева, даже для наших соотечественников, проживающих за рубежом, такая информация бывает совершенно новой. А главное то, что об этих преступлениях говорят не политики, а свидетели или даже сами пострадавшие, подчеркнул Григорьев.

    В презентованных брошюрах представлены неопровержимые факты проявления и поощрения на государственном уровне нацистского режима на Украине, использованы фрагменты интервью, взятых у жителей Мариуполя и Волновахи. Кроме того, в них дана оценка событиям с позиций международного права.