25.05.2022 21:30
    Рубрика:

    ВСУ выгнали на улицу пациентов онкологического диспансера Одессы

    В российском межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию продолжают фиксировать факты использования украинскими вооруженными формированиями медицинских объектов для размещения своих опорных пунктов и тяжелого вооружения. Об очередных таких случаях в среду вечером рассказал руководитель гуманитарного штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    По его словам, в поликлинике № 3, которая располагается в Краматорске на улице Василия Стуса, а также на прилегающей к лечебному учреждению территории ВСУ устроили свои позиции и в большом количестве установили бронетехнику и артиллерию. Аналогичная ситуация наблюдается на территории городской больницы № 1 (ул. Сосюры) Лисичанска.

    Другой пример: в Славянске украинские вооруженные формирования оборудовали огневые позиции, разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня во дворе противотуберкулезного диспансера (ул. Ярослава Мудрого) и на территории центральной городской больницы (ул. Тараса Шевченко).

    А в Одессе подразделения ВСУ устроили опорный пункт в здании местного онкологического диспансера на улице Неждановой. При этом всех пациентов, в том числе тяжелобольных, украинские военные выгнали из лечебного учреждения на улицу.

    Эти и другие подобные им факты, по словам Мизинцева, свидетельствуют о грубых нарушениях киевским режимом норм международного гуманитарного права. Информацию о таких нарушениях во Всемирной организации здравоохранения игнорируют.