20idei_media20
    Рубрика:
    26.05.2022 12:07

    Актер Уиллем Дефо воплотил в жизнь знаменитый мем о себе

    Четырехкратный номинант на "Оскар" актер Уиллем Дефо получил степень доктора гуманитарных наук, тем самым воплотив знаменитый мем о себе - "Я и сам своего рода ученый". О присвоении артисту почетного звания сообщается на сайте Университета Висконсина-Милуоки, где Дефо изучал театральное искусство.

    Звезда "Человека-паука" выступил перед выпускниками университета с речью, в которой призвал их служить другим и верить, что каждый шаг приведет их в нужное место.

    - Служение чему-то вне себя - это ключ к свободе, - заявил 66-летний Уиллем Дефо.

    Наибольшую известность Дефо получил, снявшись в фильмах "Взвод", "Английский пациент", "Святые из Бундока", "Отель "Гранд Будапешт", "Последнее искушение Христа", "Джон Картер", "Джон Уик", "Убийство в Восточном экспрессе", "Ван Гог. На пороге вечности" и других.

    В 2002 году актер сыграл роль Нормана Осборна (Зеленого гоблина) в фильме "Человек-паук" с Тоби Магуайром. Именно там прозвучала знаменитая фраза "Я и сам своего рода ученый", впоследствии ставшая мемом. Столь узнаваемую реплику Уиллем Дефо даже повторил в новом "Человеке-пауке" - в вышедшем в 2021 году блокбастере "Нет пути домой" с Томом Холландом Норман Осборн вновь произносит эту фразу, вызвав бурю восторга у зрителей кинотеатров.