26.05.2022 20:27
    Рубрика:

    Лавров: Поставки Западом оружия Киеву приведут к эскалации конфликта

    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки странами Запада на Украину вооружений, достающих до территории России, приведут к неприемлемой эскалации.

    Лавров в интервью RT Arabic отметил, что Запад продолжает «накачивать вооружениями украинских националистов», призывая Киев нанести России поражение в конфликте. В то же время президент Украины Владимир Зеленский требует поставок оружия, способного нанести ущерб территории России.

    "Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути дела, ведут прокси-войну с Российской Федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезнейшим шагом к неприемлемой эскалации", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства, выразив надежду на то, что "немногие здравые умы на Западе" понимают истинную суть сложившейся ситуации.

    Ранее в Сети появилось видео уничтожения Вооруженными силами России батареи американских 155-миллиметровых гаубиц М777 ВСУ. Эти дальнобойные орудия недавно поступили на Украину из США, Австралии и Канады.