26.05.2022 19:11
    Рубрика:

    Лавров: Провокация в Буче осуществлена по тому же сценарию, что и в Югославии

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что инсценировка в Буче была подготовлена по тому же сценарию, что и в Югославии в 1999 году.
    Виктор Васенин/ РГ
    Виктор Васенин/ РГ

    В интервью RT Arabic российский министр напомнил, что в 1999 году США, находясь в поисках предлога для нападения на Югославию, "использовали американца Уильяма Волкера, возглавлявшего миссию ОБСЕ, который громогласно объявил геноцидом обнаружение в поселке Рачак нескольких трупов".

    Затем стало известно, что погибшими оказались не мирные жители, как поспешил заявить Вашингтон, а переодетые в гражданскую одежду боевики.

    "Точно так же, как это было сделано 23 апреля нынешнего года в городе Буче под Киевом. Та же самая схема. Она работает независимо от того, убеждает она кого-то или нет. А им не нужно было никого убеждать. Разбомбили Югославию. Создали Косово независимое в нарушение всех принципов ОБСЕ. И вот сказали: вот это так и будет", - отметил Лавров.

    В апреле глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что российские власти проведут расследование того, что произошло в Буче, и установят правду. Лавров отметил, что уже создана специальная комиссия, которая начала расследование событий в Буче. Он подчеркнул, что в ее состав вошли опытные специалисты, имеющие необходимый опыт работы в таких ситуациях.