26.05.2022 21:11
    Рубрика:

    Медведев назвал невыполнимыми условия Зеленского для перемирия

    Зампред Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев рассказал о невыполнимости условий, которые выдвигает украинский президент Владимир Зеленский для перемирия.
    Сергей Бобылев/ТАСС
    Сергей Бобылев/ТАСС

    Они "категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе", написал Медведев в своем Telegram-канале. Так, он обратил внимание на требования президента Украины "сделать Донбасс и Крым снова украинскими", а также "вывести из Донбасса все войска". Это оставит армии Украины полный простор для репрессий против людей.

    Такие условия для переговоров Медведев назвал ультиматумами, которые звучат красиво только на бумаге. Зампред Совета безопасности считает, что Зеленский делает такие заявления, предчувствуя свое неизбежное поражение. В такой ситуации президент Украины, по оценке Медведева, нашел удобный для себя выход из тупика: "Нет страны - нет проблемы".

    Как подчеркнул политик, заявления и действия Зеленского подтверждают, что "на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все". Россия же, напомнил председатель ЕР, именно все перечисленное "всеми силами пытается сохранить".

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия ждет от Украины принятия выдвинутых требований для переговоров о заключении мира. При этом Песков подчеркнул, что речь в данном случае не о территориальных уступках.