26.05.2022 16:07
    Рубрика:

    Медведев призвал обновить программу "Единой России"

    "Единая Россия" должна пересмотреть свою программу, с которой победила на выборах, заявил председатель партии Дмитрий Медведев. Он объяснил, что этот документ необходимо актуализировать, ведь ситуация сейчас форс-мажорная.

    На встрече с президиумом фракции партии в Госдуме Медведев напомнил, что предвыборная программа - это не догма, это живой документ. "Нам сейчас нужно посмотреть, что в этом документе прошло проверку временем, а что стало менее актуальным, - заявил он. - Очевидно, обстоятельства изменились, ситуация в этом смысле форм-мажорная. И целый ряд позиций нужно сообразовать с тем, что происходит".

    Это не означает, что партия должна "откатывать обязательства, которые брала", особо подчеркнул лидер "единороссов". Их по-прежнему необходимо исполнять максимально тщательно и качественно.

    По его оценке, ЕР добивается на протяжении многих лет неплохих политических успехов именно потому, что работает над актуальной повесткой дня, говорит с людьми на одном языке, исполняет взятые обязательства.

    Медведев обратился к депутатам с призывом принять участие в модернизации отдельных положений программы. "Мы это говорили до того, что произошло в феврале, и это особенно актуально сейчас", - уточнил председатель ЕР.

    По его словам, сейчас необходимо принимать эффективные законы, направленные на стабилизацию экономики, на противостояние внешним ограничениям, а также законодательно оформлять социальные меры. "Повестка дня выглядит очень бурно", - напомнил Медведев.

    "Законодательный фундамент для нашей фракции и парламента в целом остается ведущей задачей на ближайшее время и на длительную перспективу", - подчеркнул глава партии.

    Медведев также призвал депутатов фракции активнее заниматься партийной деятельностью - участвовать в форумах, заседаниях комиссий, других мероприятиях ЕР.