26.05.2022 21:51
    Рубрика:

    Медведев уверенно побеждает на "Ролан Гаррос"

    Вторая ракетка мира Даниил Медведев пробился в третий круг Открытого чемпионата Франции, обыграв Ласло Джере, который не входит даже в топ-50 (56).
    Ibrahim Ezzat/REUTERS
    Ibrahim Ezzat/REUTERS

    Соперники ранее встречались лишь однажды - в первом круге грунтового турнира в Будапеште в 2017 году. Тогда Медведев вынужден был сняться с матча из-за болей в бедре - 6:0, 5:5, отказ. Сейчас Медведев тоже играет после операции по удалению паховой грыжи, но вроде бы не испытывает серьезных проблем на корте и решает задачи в трех сетах. На старте он уверенно победил аргентинца Факундо Багниса (6:2, 6:2, 6:2), во втором раунде справился с Ласло Джере (6:3, 6:4, 6:3). Хотя здесь были и проигранные подачи, и обратные брейки.

    - Честно говоря, Ласло лучше играл в грунтовый теннис. Но мне удалось навязать борьбу и попасть мячом в корт на один раз больше, чем он. Рад, что победил, - сказал Медведев в интервью на корте. - Я старался сделать так, чтобы он чаще проводил розыгрыши. Он либо ошибался, либо выигрывал очко. Так что я не чувствовал уверенности. Но я пытался оставаться сосредоточенным и бороться за каждый мяч.

    Следующим соперником российского теннисиста станет еще один представитель Сербии Миомир Кецманович. И Даниилу точно нужно прибавлять. "Я доволен. Хотя в следующих кругах мне надо будет играть лучше, потому что матчи будут становиться все сложнее и сложнее", - сказал россиянин на пресс-конференции.

    Ну а пока Медведева поддержали наши девушки. 20-я ракетка мира Дарья Касаткина во втором круге всего за 56 минут разгромила квалифайера из Мексики Фернанду Контрерас Гомес - 6:0, 6:3. Почти в том же темпе идет Вероника Кудерметова (29). Она потратила час, чтобы обыграть сербку Александру Крунич (114) - 6:3, 6:3. Напомним, что Кудерметова выступает и в парном разряде - с бельгийкой Элизе Мертенс. Они уже преодолели стартовый раунд.

    Между тем

    Пятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль со счетом 6:3, 6:1, 6:4 одержал верх над французом Корентеном Муте. Эта победа во втором круге "Ролан Гаррос" стала для Рафы 300-й на турнирах "Большого шлема". Такими показателями могут похвастаться лишь двое игроков: серб Новак Джокович (325) и швейцарец Роджер Федерер (369). В сводном рейтинге Надаль пока уступает и Мартине Навратиловой (306).