26.05.2022 03:00
    Рубрика:

    Представлены доказательства военных преступлений украинского режима

    Первые неопровержимые свидетельства преступлений украинских нацистов были представлены вчера в Москве. Материалы подготовлены Россотрудничеством и Фондом исследования проблем демократии. На презентации в МИА "Россия сегодня" специалисты, занимающиеся фиксацией зверств украинских нацистов, заявили, что Россия должна нести в мир правду о преступлениях киевского режима.

    "На данный момент у нас опрошено более 300 жертв преступлений и их непосредственных свидетелей", - заявил директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. По его словам, это лишь "небольшая вершина айсберга". Ужасающие свидетельства, по его словам, поступают непрерывным потоком, и их делают достоянием общественности, предают широкой огласке. "Буквально сегодня с утра мои коллеги, которые там работают, прислали информацию: мы обнаружили массовые захоронения в районе старого кладбища в Мариуполе. И свидетели, которые живут поблизости, рассказали, что там, возможно, порядка 300 тел были захоронены украинскими военными", - рассказал Григорьев, подчеркнув, что необходимо и далее бороться за огласку таких фактов.

    "При президентах Петре Порошенко и Владимире Зеленском идеология радикального национализма становится неотъемлемой частью официальной государственной повестки Украины. Насаждаются идея украинского этнического превосходства, антисемитизм и русофобия, прославляются герои нацизма их пособники", - с этой констатации начинается одна из представленных на пресс-конференции брошюр о киевской диктатуре. В ней рассказывается о новых нацистских "героях" Украины, повинных в смертях тысяч людей: Андрее Мельнике, Василии Левковиче, Уласе Самчуке. Описаны жестокие убийства журналистов, таких как Олесь Бузина и Павел Шеремет, которые не поддерживали украинский режим. Приведены факты злодеяний киевских властей на Донбассе, в результате которых за 8 лет погибли тысячи мирных жителей.

    "Против нашей страны работают большинство СМИ за рубежом и противостоять в этой информационной войне затруднительно, однако это не отменяет того, что сила в правде и эту правду нужно донести до тех, кто ей интересуется", - заявил заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой. Вместе с этим он подчеркнул, что количество очевидцев реальных событий на Украине, в частности сдавшихся в плен украинских военнослужащих, так велико, что наши спецслужбы с трудом справляются с их наплывом. Военнопленные подробно рассказывают о запугивании мирного гражданского населения, формировании нацбатальонов и их бесчисленных военных преступлениях.

    Все выступающие согласились с тем, что простой публикации правдивых материалов в современной обстановке недостаточно. Необходима действенная система ее распространения, включающая в себя проведение конференций и различных мероприятий, на которых все собранные неопровержимые факты такого рода будут доноситься до масс.