26.05.2022 11:13
    Рубрика:

    В челябинской гимназии вскрыли капсулу с посланием от пионеров

    В челябинской гимназии имени Николая Островского последний звонок ознаменовался церемонией вскрытия капсулы времени с посланием от пионеров, оставленной в нише на фасаде здания 50 лет назад.

    - В мае далекого 1972 года учениками школы № 48 была заложена капсула с обращением к пионерам 2022 года. В год 100-летнего юбилея Всесоюзной пионерской организации на Тожественной линейке, посвященной окончанию учебного года, эта капсула была открыта, - сообщили на страничке пресс-центра гимназии в соцсетях.

    Послание потомкам оказалось стихотворением, написанным в честь 50-летия со дня рождения организации, которое страна отпраздновала в 1972-м.

    "Пятьдесят! Сколько было ребят на дорогах большого похода! Пятьдесят! Вот они перед вами стоят - пионерские славные годы!", - выведено на листочке детским каллиграфическим почерком.

    Взамен письма от пионеров свое послание оставили нынешние выпускники. О чем оно, в гимназии не рассказывают и предлагают подождать вскрытия капсулы, которое произойдет только через 50 лет.