26.05.2022 11:51
    Рубрика:

    В ЕР предложили создать особую экономическую зону в Донбассе

    Секретарь Генсовета "Единой России", первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил рассмотреть возможность создания особой экономической зоны на территории Донбасса.

    "Мы предлагаем отработать возможность создания особой экономической зоны на территории Донбасса, а также обеспечить возврат определенной доли капзатрат при строительстве производственных объектов", - сказал он в ходе форума "Предпринимательство в новой экономической реальности".

    Кроме того, Турчак предложил предусмотреть меры по развитию банковской сети, запустить специальные программы кредитования предпринимателей Донбасса. "У них должен быть доступ к длинным дешевым кредитам, без бюрократии и волокиты. Также надо создать возможность перевода платежей без комиссий через любые банки и СБП", - сказал Турчак.

    Он отметил, что для российских предпринимателей открылись уникальные возможности для освоения нового рынка. "Необходимо дать налоговые льготы предприятиям, которые открывают свои филиалы в ЛДНР. При условии, конечно, что они создают рабочие места для жителей Донбасса и платят им зарплату не менее двух МРОТ", - сказал Турчак.