27.05.202219:38

Достигнутые в Сочи договоренности обсудили на совещании у Лукашенко

БелТА/ТАСС
БелТА/ТАСС

Работа над совместными проектами в сфере импортозамещения и военно-техническое сотрудничество в свете недавней встречи лидеров Союзного государства в Сочи и достигнутых на ней договоренностей стала 27 мая основой темой совещания Александра Лукашенко с членами кабинета министров и администрацией президента.

Поднимался на совещании у главы государства и вопрос строительства белорусского порта на российской Балтике, информирует БЕЛТА.

Учитывая, что кроме представителей экономического блока среди участников встречи был и глава МИД, президент актуализировал задачи для внешнеполитического ведомства, обратив особое внимание на доведение до партнеров белорусской позиции по актуальным вопросам.

На совещании обсуждалась и работа в рамках продленного до конца текущего года права безвизового въезда и пребывания в Беларуси для граждан Литвы и Латвии. В этой связи Лукашенко поручил снять все барьеры для жителей этих прибалтийских стран при въезде в Беларусь. 

Кроме того, сообщает агентство, правительству поручено по итогам полугодия организовать расширенное заседание под председательством президента, где уже конкретно и предметно рассмотрят все актуальные вопросы. А администрации президента поручено организовать работу по контролю над ситуацией в экономике в целом с формированием глубокого анализа.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.