27.05.2022 03:46
    Рубрика:

    Пушилин заявил о причастности украинских военных к пыткам

    Украинские военные причастны к не менее чудовищным преступлениям, чем националисты. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    По его словам, есть свидетельства, что некоторые представители ВСУ совершали ужасные преступления, связанные с пытками, садистскими убийствами и прочим, "похлеще, может быть, где-то, чем отдельные представители "Азова" (запрещенное в РФ подразделение). Суд обнародует эту информацию и даст оценку каждому преступлению, подчеркнул глава ДНР.

    Он назвал шокирующим все, что связано с военными преступлениями, в том числе со стороны националистов. "Это все не поддается логике здорового человека, со здоровой психикой", - цитирует РИА Новости Пушилина.

    Ранее Пушилин заявил о том, что ДНР обязательно пригласит для участия в трибунале над украинскими неонацистами, в том числе бойцами с завода "Азовсталь", представителей западных стран. Некоторым уже разосланы приглашения и ряд стран уже дали предварительное согласие участвовать в таком трибунале. Сейчас готовятся соответствующие документы, а в качестве обвиняемых на процессе будут не только сдавшиеся в плен украинские солдаты, но и иностранные наемники.