По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, подготовка к фестивалю началась за два месяца - организаторы договаривались с рыбными хозяйствами России и поставщиками. В Москву привезли более 250 тонн рыбы и морепродуктов. В ассортименте - свыше 20 видов продукции. Рыба свежая, и охлажденная, и копченая, и сушеная, и вяленая... Например, на прилавках рыбного рынка между Манежной площадью и площадью Революции можно найти продукцию с Дальнего Востока и Черноморского побережья, из Якутии, Мурманска и Астрахани.
Есть каспийская сельдь и астраханский толстолобик, якутская нельма и мурманская скумбрия, дальневосточный гребешок и камчатский краб, а еще форель, палтус, осетр, мидии... В меню уличных шале - традиционная уха, жареная корюшка и барабулька, шашлык из северной креветки, черноморские устрицы.
К "Рыбной неделе" присоединились свыше трех тысяч магазинов и более 130 рынков и ярмарок. Более 500 ресторанов подготовили особое рыбное меню. Подготовили организаторы кулинарные шоу и мастер-классы. Всего за десять дней пройдет более 300 выступлений и лекций, 800 кулинарных и творческих мастер-классов. Будут и спортивные мероприятия. В частности, 28 мая в акватории Москвы-реки состоится массовый заплыв на сапбордах. А 4 июня на Гольяновском пруду пройдут соревнования по гребле на лодках класса "Дракон", в которых примут участие профессиональные и любительские команды. Узнать программу можно на сайте "Московских сезонов" - moscowseasons.com.