27.05.2022 06:06

    Биробиджанец чуть не погиб, решив посмотреть на город с высоты

    В четверг вечером биробиджанские спасатели пришли на помощь мужчине, который упал с сопки в районе ДСМ, расположенной на въезде в город.

    Возвышенность местные жители часто используют как смотровую площадку, поскольку с высоты 40 метров открывается красивый вид на областной центр. Однако пребывание там небезопасно, никаких ограждений на сопке нет. За последние годы оттуда несколько раз падали люди и получали серьезные травмы.

    В этот раз прогулка мужчины также могла закончиться несчастным случаем. Он оступился на скалистой части сопки и начал падать, однако ему далось ухватиться за дерево. Взобраться на верх самостоятельно он не сумел, зато смог достать мобильный телефон и позвонить по номеру 112. На место происшествия прибыла дежурная смена поисково-спасательного подразделения.

    - Мы обнаружили пострадавшего на высоте примерно 35 метров от подножия. Мужчина висел на дереве, он старался не двигаться, чтобы не сорваться вниз, - рассказал старший группы спасателей Андрей Буяков.

    Чтобы спустить биробиджанца с сопки, потребовалось использовать альпинистское снаряжение и надеть на него каску, так как существовала угроза падения камней сверху. Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась. Убедившись в том, что жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, сотрудники МЧС провели с ним профилактическую беседу, напомнив о правилах безопасности.