27.05.2022 04:29

    Жителя Магадана осудили на 20 лет за финансирование терроризма

    В Магадане 1-й Восточный окружной военный суд вынес приговор 37-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в подготовке к террористическому акту, финансировании терроризма, незаконном приобретении, ношении, хранении боеприпасов и взрывных устройств.

    Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, установлено, что в мае прошлого года магаданец нелегально приобрел и хранил дома 15 патронов и два взрывных устройства. Он планировал использовать их для изготовления бомбы и устроить взрыв в административном здании городского ОМВД. Исполнить задуманное не успел, в июне его задержали полицейские.

    Помимо это, разделяя идеи радикального ислама, мужчина финансировал деятельность запрещенных в России террористических организаций "ИГ" и "Джебхат Ан-Нусра". Через электронный кошелек он перевел одному из их членов шесть тысяч рублей.

    Подсудимый отправится в тюрьму на пять лет, после этого еще 15 проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено ограничение свободы на год. Приговор суда в законную силу не вступил.