27.05.2022 12:43

    В Перми проходит конференция "Европа - Азия: диалог цивилизаций"

    В международной конференции принимают участие представители различных краев, республик и областей РФ, а также эксперты из Белоруссии, Сирии, Ирана, Монголии. Всего на площадке "Европа - Азия: диалог цивилизаций" обсудят вопросы общения меж цивилизациями более двухсот человек. Итогом конференции станет обзор разных вариантов подхода к диалогу различных стран. При этом большую роль играет факт постоянного изменения международной обстановки. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Пермского края.
    Участники конференции обсудят вопросы сближения Европы и Азии / Администрация губернатора Пермского края
    Участники конференции обсудят вопросы сближения Европы и Азии / Администрация губернатора Пермского края

    На открытии мероприятия выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

    - Прикамье находится на границе Европы и Азии, и потому место проведения конференции было выбрано именно в Перми, - сказал глава региона. – В крае живут более 140 национальностей. Одной из наших важнейших задач является укрепление отношений различных конфессий меж собой. Также Пермский край уже продолжительное время представляет площадки для проведения мероприятий в спортивной, экономической и культурной сферах. У нас большой опыт взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами. Сейчас очень важен диалог с равных позиций на основе взаимного уважения друг к другу, пускай мнения порой весьма разнятся. Есть желание, чтобы политики разных стран, представители бизнеса вели свою деятельность таким образом, чтобы это сближало народы и меж ними сохранялись хорошие отношения в разных областях.

    Также Дмитрий Махонин отметил, что Пермский край должен оставаться местом, где постоянно бы проходили конференции, встречи экспертов, для поисков решений, которые смогут повлиять на принятие решений, связанных с международной политикой.

    На площадке "Европа - Азия: диалог цивилизаций" пройдет несколько пленарных заседаний и ряд дискуссий, целью которых является создание прочных надежных отношений между странами Европы и Азии.