27.05.2022 12:48
    Рубрика:

    В Новосибирске полностью обновят улицу Немировича-Данченко

    В этом году в Новосибирске завершится обновление улицы Немировича-Данченко. Последний участок протяженностью 800 метров сдадут в июне - на два месяца раньше срока, предусмотренного контрактом.
    Пресс-центр мэрии Новосибирска
    Пресс-центр мэрии Новосибирска

    - Мы ремонтируем одну из самых загруженных магистралей левобережья - улицу Немировича-Данченко. Перед нами стояла задача отремонтировать ее на всем протяжении - от Октябрьского моста до улицы Троллейной. Работы шли в несколько этапов по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", и сейчас остался небольшой участок - до ул. Троллейной, который ремонтируют по региональной программе за счет средств городского и областного бюджетов, - прокомментировал мэр Анатолий Локоть в ходе осмотра объекта.

    Специалисты доложили мэру, что работы ведутся с опережением графика - все работы планируется закончить к 15 июня вместо 5 августа.

    По данным первого заместителя гендиректора подрядной организации "Дорсиб Плюс" Валерия Полозова, нижний слой покрытия выполнен на 75 процентов, завершить его укладку намерены ближайшей ночью. После этого рабочие приступят к укладке верхнего слоя.

    Глава города сообщил, что работы на всех объектах дорожного ремонта идут полным ходом. Муниципалитет ставит задачу ремонтировать объекты целиком, привлекая средства по разным программам.

    Так, по нацпроекту БКД ведется ремонт ул. Троллейной и участка после Тещиного языка до Ордынского кольца. Это позволит уже этим летом привести в нормативное состояние выезд из города в ордынском направлении.

    По сообщению пресс-центра мэрии, в 2022 году по муниципальной программе развития транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске планируется отремонтировать 11 объектов общей протяженностью 8,1 километра. На это предусмотрено 620 миллионов рублей.

    Справка

    Ремонт дороги по ул. Немировича-Данченко в Ленинском районе, на участке от ул. Станиславского до ул. Троллейной, ведет подрядная организация "Дорсиб Плюс". Стоимость работ - 30 миллионов рублей, срок гарантии - четыре года.