27.05.2022 13:25
    Рубрика:

    Слуцкий единогласно избран председателем ЛДПР

    На внеочередном съезде ЛДПР был избран новый лидер партии. Им стал глава фракции ЛДПР в Госдуме, глава комитета палаты по международным делам Леонид Слуцкий. Он был единственным кандидатом в председатели.

    Только его кандидатура оказалась на бланке голосования. Сам кандидат заявил, что избрание для него будет честью.

    За выдвижение Слуцкого проголосовали 86 делегатов, 1 против, за выдвижение члена высшего совета либерал-демократов Александра Шерина проголосовал 1 делегат, 86 - против.

    Председатель партии выбран делегатами съезда ЛДПР на тайном голосовании. Согласно уставу партии ее председатель избирается съездом сроком на четыре года, при этом количество сроков не ограничено.

    "86 бюллетеней, все за", - сказал член счетной комиссии, глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов.

    Место стало вакантным после смерти 6 апреля лидера и основателя партии Владимира Жириновского, скончавшегося в апреле. После его ухода из жизни временно исполняющим обязанности руководителя фракции стал Слуцкий.

    По словам политика, члены ЛДПР соединены ответственностью за то, чтобы все задачи и программы, которые обозначал Жириновский, были реализованы. Кстати, съезд ЛДПР начался с минуты молчания в память об основатели партии. "Он в памяти и сердце каждого из нас...", - заявил Леонид Слуцкий.

    Стратегия партии ЛДПР в целом останется прежней, но будут изменения в сторону укрепления социальной политики, подчеркнул новый лидер партии. «Она будет как-то модифицирована, она будет возрастать в сторону людей, в сторону укрепления нашей социальной политики», - заявил политик.

    "Выборы осенью. Думаем, покажем достойный результат", - добавил он.