27.05.2022 04:22

    В Приморье пьяного водителя задержали после погони со стрельбой

    В городе Спасске-Дальнем сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного водителя после погони и стрельбы по колесам его автомобиля.

    Как рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы обратили внимание на автомобиль марки Ford Festiva, совершающий опасные маневры. Правоохранители стали преследовать нарушителя, но на их требования остановиться водитель иномарки не реагировал. Более того, он столкнулся с двумя служебными автомобилями, но продолжил движение, пытаясь скрыться.

    "Для остановки транспортного средства в соответствии с ФЗ "О полиции" сотрудники применили оружие, произведя выстрелы из табельного оружия по колесам транспортного средства. В результате правонарушитель остановил машину и попытался скрыться бегством, но был задержан", - отметила Сырова.

    Водителем оказался ранее судимый 19-летний местный житель. Он был пьян, проходить медосвидетельствование отказался. Также оказалось, что он не имеет водительского удостоверения.

    В отделе полиции в отношении парня составили административные материалы сразу по шести статьям КоАП РФ, среди которых невыполнение требования инспектора об остановке, выезд на полосу встречного движения, оставление места ДТП и другие.

    Суд отправил нарушителя под арест на 25 суток. Также ему предстоит оплатить административные штрафы, компенсировать материальный ущерб за столкновениями с патрульными машинами.